ブログ

2019-06-10 16:54:00

毎年、漬けてから1年も持たないうちに食べ切ってしまっていた梅干し。

 

昨年は、和歌山に住む友人が無農薬の梅を沢山送ってくれたので

沢山の梅干しを漬ける事が出来ました!

  

 

漬けてから約1年経った梅干し。

 

image1 8.jpeg

 

 

もう残りわずかですが、まろやかで美味しい〜

 

そういえば以前「 梅干しは3年目から美味しくなる 」と生徒さんに教えてもらいました。

 

 

残りわずかのこの梅干しを後2年間我慢は出来なさそうなので‥

今年は3年後も食べられるくらい漬けられたらなぁと思います。

 

想像しただけで唾がぁ。 楽しみです

 

 

 

明日はシニアヨガ、リフレッシュヨガの開催日です!

 

どちらのクラスもお席がございます。

ご都合に合いましたらお越しくださいませ。