1/26(日)塩麹・しょうゆ麹作りWS

自家製の「塩麹」「しょうゆ麹」を一緒に手作りしてみませんか?

 

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簡単に作れてお料理の幅が広がる、万能発酵調味料「塩麹」「しょうゆ麹」。

 

このワークショップでは、材料選びから作り方のコツ、使い方まで丁寧にお伝えします。

日々の料理をよりおいしく、そして健康的にする日本の伝統的な調味料。

簡単に作れるうえに保存も利くので、初心者の方でも安心して挑戦できます!

  

 

◉ こんな方にオススメです

・簡単に発酵食品を取り入れたい方

・健康や美容に良いものを取り入れたい方

・発酵食品に興味があるけど初心者で不安な方

・日々の食事に工夫を加えたい方

 

 

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ご自身でお子様の見守りが可能な方は、お子さま同伴も可能です。

食育にも繋がりますので、ご興味のある方は親子でお越しください。

  

  

 

【 日時 】

2025年1月26日(日)
10:00〜12:30頃

  

 

【 参加費 】
¥6500 または 回数券2回消化+¥1800
塩麹、醤油麹、2種お持ち帰り
麹を使った軽食付き

  

 

【 持ち物 】

・塩麹、しょうゆ麹を持ち帰る300mlほどの容器瓶 2個

・エプロン

・筆記用具

・ワンプレートランチを乗せられるお皿

  

 

【 場所 】

大磯ヨガサロン nicoyoga  

大磯町大磯963  

大磯駅徒歩5分 駐車場・駐輪場あり

  

 

【 担当講師  】

 やまもとべにこ

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nicoyogaオーナー / ヨガ講師
麹愛用歴、十数年。
とても美味しく、便利で、麹が台所になくてはならないものとなりました。
できるだけシンプルに、簡単に。
ナチュラルな暮らしを無理なく楽しんでいます。

 

 

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