1/26(日)塩麹・しょうゆ麹作りWS
自家製の「塩麹」「しょうゆ麹」を一緒に手作りしてみませんか?
簡単に作れてお料理の幅が広がる、万能発酵調味料「塩麹」「しょうゆ麹」。
このワークショップでは、材料選びから作り方のコツ、使い方まで丁寧にお伝えします。
日々の料理をよりおいしく、そして健康的にする日本の伝統的な調味料。
簡単に作れるうえに保存も利くので、初心者の方でも安心して挑戦できます!
◉ こんな方にオススメです
・簡単に発酵食品を取り入れたい方
・健康や美容に良いものを取り入れたい方
・発酵食品に興味があるけど初心者で不安な方
・日々の食事に工夫を加えたい方
ご自身でお子様の見守りが可能な方は、お子さま同伴も可能です。
食育にも繋がりますので、ご興味のある方は親子でお越しください。
【 日時 】
2025年1月26日(日)
10:00〜12:30頃
【 参加費 】
¥6500 または 回数券2回消化+¥1800
塩麹、醤油麹、2種お持ち帰り
麹を使った軽食付き
【 持ち物 】
・塩麹、しょうゆ麹を持ち帰る300mlほどの容器瓶 2個
・エプロン
・筆記用具
・ワンプレートランチを乗せられるお皿
【 場所 】
大磯ヨガサロン nicoyoga
大磯町大磯963
大磯駅徒歩5分 駐車場・駐輪場あり
【 担当講師 】
やまもとべにこ
nicoyogaオーナー / ヨガ講師
麹愛用歴、十数年。
とても美味しく、便利で、麹が台所になくてはならないものとなりました。
できるだけシンプルに、簡単に。
ナチュラルな暮らしを無理なく楽しんでいます。